Иммуноферментный анализ четвертого поколения (ИФА) для определения антител к вирусу гепатита С в человеческой плазме (ЭДТА, гепарин и цитрат) и сыворотках.
Набор может быть использован для скрининга крови пациентов, инфицированных вирусом гепатита С.
Только для диагностики "in vitro".
Введение
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дает следующее определение инфекции гепатита С: "Гепатит С - это вирусная инфекция печени, которая до идентификации возбудителя в 1989 году называлась "гепатитом не А, не В", передаваемым парентерально. Открытие и характеристика вируса гепатита С (HCV) привели к пониманию его основной роли в посттрансфузионном гепатите и склонности вызывать персистирующую инфекцию.
Вирус гепатита С является одной из основных причин острого гепатита и хронических заболеваний печени, включая цирроз и рак печени. По оценкам, во всем мире 170 миллионов человек хронически инфицированы вирусом гепатита С и 3-4 миллиона человек ежегодно инфицируются вновь. ВГС распространяется главным образом при прямом контакте с кровью человека. Основными причинами заражения ВГС в мире являются переливание непроверенной крови, а также повторное использование игл и шприцев, не прошедших надлежащую стерилизацию. В настоящее время не существует вакцины для профилактики гепатита С, а лечение хронического гепатита С слишком дорого для большинства людей в развивающихся странах. Таким образом, с глобальной точки зрения, наибольшее влияние на заболеваемость гепатитом С, вероятно, будет достигнуто путем сосредоточения усилий на снижении риска передачи ВГС при нозокомиальных контактах (например, переливание крови, небезопасные инъекционные практики) и поведении с высоким риском (например, употребление инъекционных наркотиков).
---