Передача: кошачий сердечный червь передается через укус комара, зараженного личинками филярий. Когда комар, зараженный личинками филярий, кусает кошку, личинки филярий проникают в кожу кошки, а затем по кровотоку попадают в сердце и легкие, где превращаются во взрослых червей.
Рост взрослых особей: взрослые черви поселяются в сердце и легких кошки и продолжают расти, выделяя крошечные личинки, называемые микрофиляриями, которые попадают в кровь кошки и ждут следующего укуса комара, чтобы передать их.
2. Симптомы
Легкая инфекция: у слабозараженных кошек могут отсутствовать явные симптомы или наблюдаться легкий кашель, одышка и иногда рвота.
Тяжелая инфекция: При сильном заражении у кошек могут наблюдаться такие симптомы, как кашель, затрудненное дыхание, потеря веса, слабость, обмороки и т. д., что может привести даже к смерти.
Осложнения: К серьезным осложнениям кошачьей глистной болезни относятся сердечная недостаточность, легочная гипертензия, эмболия легочной артерии и т. д., которые могут представлять серьезную угрозу для жизни кошки.
3. Тестирование и диагностика
Анализ крови: Быстрый тест на кошачьих сердечных червей от ITGen позволяет определить наличие ДНК кошачьих сердечных червей или антител в крови кошки через кровь, что быстро, точно и удобно.
Рентгеновское обследование: Рентгеновское исследование поможет определить состояние сердца и легких кошки, в том числе наличие расширенных легочных артерий и воспаления легких.