Быстрый тест на антиген вируса собачьей чумы - это иммуноферментный анализ с латеральным потоком, предназначенный для качественного выявления специфического антигена вируса собачьей чумы (CDV) в образцах глазной, назальной жидкости или слюны. Тест полезен для определения CDV-инфекции.
1.Патологическое введение
Собачья чума - это болезнь собачьих животных. В соответствии с категорией болезней животных, утвержденной Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР 15 января 2020 года, собачья чумка относится к категории III болезней животных, которые в основном заражают собачьих животных. Эта болезнь передается при прямом контакте с зараженными животными, воздушно-капельным путем или через пищу. Она не является зоонозной болезнью".
Собака дистемпер это высококонтагиозная инфекционная болезнь, вызываемая вирусом дистемпера собак. Она характеризуется сильной контагиозностью, длительным течением болезни и высоким уровнем смертности. После заражения собачьей дистемпером у собак появляются симптомы инфекции верхних дыхательных путей: чихание, кашель, выделения из носа и глаз. Температура обычно поднимается до 39,5℃ или даже 40,5℃.
По мере прогрессирования заболевания на подошвах лап происходит чрезмерное утолщение кератиновой оболочки, подушечки лап могут расщепляться; в то же время наблюдаются невральные изменения в глазах и ушах. Психическое состояние собак ухудшается, они могут испытывать жажду или даже терять аппетит. На более поздних стадиях эти начальные симптомы инфекции верхних дыхательных путей перерастают в симптомы тяжелой пневмонии, которая вызывает у собак непрерывный кашель.