ПЦР в реальном времени diarellaBabesia - это анализ для выявления ДНК Babesia divergens, Babesia microti и Babesia sp. EU1 (Babesia venatorum), выделенных из клинических образцов и клещей.
2 Информация о возбудителе
Бабезиоз - это маляриоподобное паразитарное заболевание, вызываемое заражением бабезиями - простейшими рода пироплазм.
Паразиты передаются клещами, такими как dermacentor reticulatus, жесткотелый клещ, распространенный в настоящее время по всей Центральной Европе. В зависимости от вида инкубационный период варьируется от 7 до 20 дней. Разрушение эритроцитов вызывает анемию. Инфекция может протекать без симптомов или с легкой лихорадкой и диареей. Однако в более тяжелых случаях может наблюдаться высокая температура с ознобом.
В Европе инфекции вызывают в основном B. divergens и B. sp. EU1, а в США возбудителями бабезиоза человека являются B. microti (Восточное побережье и Средний Запад) и B. duncani (Северо-Западное побережье).
3 Принцип проведения теста
diarellaBabesia содержит специфические праймеры и зонды с двойной меткой для амплификации и обнаружения ДНК Babesia, выделенной из клинических образцов и клещей.
Присутствие нуклеиновой кислоты определяется по увеличению флуоресценции, вызванной гидролизом зондов в процессе амплификации. Флуоресценция патоген-специфических зондов измеряется в канале FAM.
Кроме того, diarellaBabesia содержит контрольную ДНК, которая добавляется во время выделения ДНК и обнаруживается в той же реакции с помощью другого меченого зонда. Контрольная ДНК позволяет выявить ингибирование ПЦР и служит контролем того, что нуклеиновая кислота была выделена из клинического образца.
---