Биопсия и аспирация костного мозга необходимы при некоторых гематологических заболеваниях. Аспирация костного мозга была разработана в 1935 году В. Дамешеком, но только в 1958 году (McFarland W., Dameshek W.), а затем усовершенствована в 1971 году (K. Jamshidi), на рынке появилась игла, которая облегчила биопсию костного мозга: С тех пор началось широкое использование этой техники. Игла для биопсии костного мозга была усовершенствована еще одним устройством, изобретенным доктором Вито Бурджио в 1992 году.
Игла со свистящим наконечником с большими боковыми отверстиями рядом с острием иглы, анатомическая ручка с соединением Luer Lock. Съемный стилет с острием в виде свистка идеально прилегает к кончику канюли.
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Устройство для аспирации костного мозга (ITA). Непирогенный. Одноразовое использование. Не используйте устройство в случае открытой или поврежденной упаковки. Не подвергать воздействию высокой температуры и избегать воздействия света.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Данная процедура рассматривается только как справочное руководство. Каждый врач должен оценить описанную здесь процедуру в соответствии со своим опытом и типом необходимости. Является устройством однократного применения. Компания Zamar снимает с себя всякую ответственность за повторное использование данного устройства.
УКАЗАНИЯ ПО АСПИРАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА
1. Снимите защиту.
2. Проверьте подвижность стилета, сняв и подняв колпачок и закрепив il обратно в корпусе.
3. Проведите местную анестезию, если требуется
---