Первая биопсия печени была проведена Адольфом Бингелем в 1923 году. С тех пор биопсийные иглы начали полностью совершенствоваться, и в 1938 г. Ирвинг Сильверман разработал бифидальную биопсийную иглу, которая считается "отцом" всех современных биопсийных игл типа tru-cut. В 1958 г. Джорджио Менгини разработал вакуумную биопсийную иглу. В настоящее время выбор терапии основывается на результатах биопсии.
Полуавтоматическая биопсийная система tru-cut со съемной канюлей
Наконечник иглы с режущей канюлей. Полуавтоматическая система типа tru-cut со съемной канюлей для выполнения нескольких биопсий или для использования под КТ. Оригинальная система освобождения позволяет снимать и соединять устройство со съемной канюлей без выполнения какого-либо вращения. Две глубины проникновения (10-20 мм), распорка для стереотаксиса, дополнительный стилет для наконечника троакара и предохранительное устройство. Метки глубины на канюле и ограничитель глубины. Стилет, соединенный с системой, с насечкой для удержания образца внутри, свистком и местом проникновения. Эхогенный маркер: внутренний
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Описанная процедура предназначена только для руководства. Каждый врач, конечно, должен оценить целесообразность процедуры, исходя из своей клинической подготовки и опыта, а также типа выполняемой процедуры. Игла должна быть использована только один раз.
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1. Зарядите биопсийную иглу Vantage GS, сильно потянув назад плунжер до сильного щелчка
2. С полностью втянутым стилетом введите иглу проксимально к области, из которой необходимо взять образец. Будьте осторожны, не нажимайте на плунжер, пока игла не будет введена в нужное место.
---