Криоультразвуковая терапия сочетает в себе преимущества ультразвука и возможности криотерапии
В криоультразвуковой терапии используется ультразвук в сочетании с другой методикой - криотерапией: то, что можно определить как холодный ультразвук. Такое комбинированное использование позволяет уменьшить любые противопоказания к применению ультразвука в травматологии.
Оно особенно эффективно для лечения воспаления благодаря противовоспалительному действию ультразвука в сочетании с обезболивающим действием криотерапии. Криоультразвуковая терапия начала пользоваться успехом в спортивной сфере именно благодаря быстрой реабилитации, которую она обеспечивала каждому спортсмену, а затем вошла в более традиционные методы лечения
В основе криоультразвуковой терапии лежат ультразвук и холод
Этот вид терапии использует два свойства: холод и ультразвук. Холод подавляет болевые рецепторы и уменьшает приток крови, тем самым контролируя образование отека в пораженной области. Ультразвук же излучает звуковые колебания очень высоких частот, неслышимых человеческим ухом, и при контакте с тканями оказывает механическое, термическое, химическое и кавитационное воздействие. Это оказывает противовоспалительное, противоотечное и болеутоляющее действие. Ведь благодаря повышению температуры, вызванному ультразвуком, усиливается васкуляризация и выводятся молекулы, вызвавшие воспаление. Холод, в свою очередь, оказывает обезболивающее действие, которое помогает облегчить контрактуры. Ультразвук также заставляет клетки поврежденной ткани вибрировать, что вызывает микронизированный массаж, который проникает глубоко и помогает обеспечить успокаивающий эффект.
---