Заболевания почек часто прогрессируют незамеченными, потому что нарушение работы почек не вызывает боли. Именно поэтому хроническая болезнь почек не диагностируется до тех пор, пока у пациентов не появятся симптомы продвинутой стадии заболевания. На ранних стадиях заболевания лабораторные исследования являются наиболее эффективным и чувствительным способом выявления снижения функции почек.1
Цистатин С демонстрирует повышенную чувствительность к почечной дисфункции по сравнению с сывороточным креатинином, особенно на ранней стадии заболевания почек, характеризующейся легким снижением скорости гломерулярной фильтрации.
N Latex Cystatin C Assay:
Подходит как для образцов сыворотки, так и для образцов плазмы
Имеет низкую погрешность (общий CV <5%)
Работает на Atellica® NEPH 630 System2, BN™ II System и BN ProSpec® System
Особенности и преимущества
Цистатин С - это негликированный низкомолекулярный белок (13 кДа), который синтезируется всеми нуклеиновыми клетками. Он вырабатывается с постоянной скоростью, регулируемой геном домашнего хозяйства.3 Цистатин С свободно фильтруется гломерулами, при этом канальцевая секреция и внепочечная элиминация отсутствуют. Кроме того, на уровень цистатина С не влияют мышечная масса, диета, пол или воспаление.
Актуальность определения цистатина С для диагностики ЦП включена в международные рекомендации KDIGO (Kidney Disease Improving Global Outcomes).
Отсутствие канальцевой секреции; чувствительность в диапазоне, не связанном с креатинином3
Повышенная чувствительность на ранних стадиях заболевания
Не зависит от возраста, пола и мышечной массы3
Постоянная связь между цистатином С и скоростью гломерулярной фильтрации (СКФ) в возрасте 1 года и старше
Единый референсный диапазон: 0.62-1,11 мг/л у детей и взрослых в возрасте от 1 года до 78 лет
Чувствительное определение снижения GFR с возрастом
---