IECG дополняет набор электрограмм, регистрируемых в семействе GEA: ЭГМ предсердий и желудочков с полосовой фильтрацией (поддерживающие функцию определения кардиостимулятора) и соответствующие широкополосные ЭГМ, которые позволяют на первом этапе оценить морфологию и длительность сигнала. IECG еще больше улучшает эту функцию, обеспечивая трассировку, подобную поверхностному отведению ЭКГ, с лучшей визуализацией предсердной активности.
Она автоматически записывается в случае тахикардии (по желанию дополняется трассировкой TVI) для дифференциации желудочковых и наджелудочковых тахиаритмий, гемодинамически переносимых или нет.
Морфология желудочкового комплекса на iECG не изменяется при СВТ. Колебания TVI имеют уменьшенную амплитуду, но регулярно присутствуют в каждом ударе.
Морфология желудочкового комплекса на МЭКГ радикально изменяется при ЖТ. В примере показана нетерпимая, спонтанно прекратившаяся ЖТ. Колебания TVI исчезают при отсутствии выброса и снова обнаруживаются, как только восстанавливается синусовый ритм.
Сокращение желудочковой электрокардиостимуляции (VPR) при полном соблюдении гемодинамических ограничений
Кардиостимуляторы семейства GEA разработаны таким образом, чтобы частота желудочковой стимуляции находилась на минимально возможном уровне, совместимом с гемодинамической эффективностью.
Стимуляции можно избежать и при блоках 2-й степени, при которых коэффициент проводимости остается в пределах запрограммированного предельного значения.
В аппаратах семейства GEA электроды, используемые для подачи тока и измерения напряжения, устанавливаются независимо друг от друга.
Таким образом, подвижность желудочков может оцениваться в разных областях, что позволяет улучшить характеристики механики желудочков и расширить диагностические возможности оценки TVI.
---