Готовые к использованию высококачественные индукторы апоптоза позволяют пользователям получить простой инструмент для индукции апоптоза в культивируемых клетках. Эти стабилизированные растворы реагентов имеют длительный срок хранения и просты в использовании. Выбор индукторов апоптоза включает актиномицин D, камптотецин, циклогексимид, дексаметазон, доксорубицин и этопозид. Все шесть индукторов поставляются по отдельности, а также в наборе из 6 индукторов апоптоза.
Актиномицин D
Класс полипептидных антибиотиков, выделенных из почвенных бактерий Steptomyces. Актиномицин D ингибирует транскрипцию, связываясь с ДНК в комплексе инициации транскрипции и тем самым препятствуя элонгации РНК-полимеразой.
Поставляется в виде 50 мкл 10 мМ раствора.
Камптотецин
(4-ethyl-4-hydroxy-1H-pyrano[3’,4’:6,7]indolizino[1,2-b] quinoline-3,14-(4H,12H)-dione)
Цитотоксичный хинолиновый алкалоид, ингибирующий ДНК-фермент топоизомеразу I (Topo I).
Поставляется в виде 1 мл 2 мМ раствора.
Циклогексимид
(4-{(2R)-2-[(1S,3S,5S)-3,5-dimethyl-2-oxocyclohexyl]-2-hydroxyethyl}piperidine-2,6-dione)
Ингибитор синтеза белка путем вмешательства в этап транслокации (перемещение двух молекул тРНК и мРНК на рибосоме) в синтезе белка, блокируя тем самым трансляционную элонгацию.
Поставляется в виде 1 мл 100 мМ раствора.
Дексаметазон
(9-fluoro-11β,17,21-trihydroxy-16a-methylpregna-1,4-diene-3,20-dione)
Мощный и стабильный глюкокортикоидный стероидный гормон, который часто используется в качестве противовоспалительного и противоревматического препарата.
Механизм действия до конца не изучен, однако считается, что он может ингибировать синтез простагландинов.
Поставляется в виде 1 мл 10 мМ раствора.
---