Обычная базовая форма повязки состоит из ленты, водопоглощающего слоя и изолирующего слоя. В зависимости от материала он подразделяется на обычный тип, дышащий тип, водонепроницаемый тип и эластичный тип.
Пластыри должны быть аккуратно обрезаны, поверхность должна быть чистой, без пятен и повреждений, а клейкая лента должна быть приклеена равномерно, без дегумации, протекания или просачивания на обратной стороне.
Водопоглощающий слой пластыря должен располагаться посередине ленты, без явного перекоса или смещения, а его изолирующий слой должен пересекать и полностью покрывать клеящую поверхность пластыря, при этом не должно быть видно ни ленты, ни водопоглощающего слоя.
Степень водопоглощения водопоглощающего слоя наклейки для ран должна быть не менее 200%, прочность отслаивания ленты не должна быть менее 1,0 Н/см, а липкость ленты не должна быть более 2,5 мм.
Проникновение водяных паров через воздухопроницаемую ленту для перевязки ран должно быть не менее 500 г/м² за 24 часа. При испытании водоблокирующей пластырной ленты в соответствии с YY/T0471.3-2004 не должно быть просачивания воды. Отношение длины восстановления к полностью вытянутой длине эластичной или упругой пластырной ленты должно быть не более 80%.
Если традиционный пластырь стерилен, его следует стерилизовать этиленоксидом, при этом остаточное количество этиленоксида не должно превышать 10 мкг/г.
Основной пластырь не должен вызывать раздражения кожи и может накладываться на небольшие раны.
---