Технология гомогенной люминесценции отличается однородностью реакций, отсутствием следов отмывки и идеально соответствует потребностям разработки автоматизированных портативных приборов для определения POCT.
В области IVD технология гомогенной люминесценции не только обеспечивает точность, надежность и эффективность хемилюминесценции магнитных частиц, но и отвечает потребностям экстренного тестирования. По сравнению с широко используемой флуоресцентной иммунохроматографией в POCT-тестировании, гомогенная люминесценция обеспечивает более высокую производительность, более низкий фон, лучшую воспроизводимость, более высокую чувствительность и более широкий диапазон детектирования, что делает ее идеальной альтернативной технологией.
Гомогенная люминесценция в сравнении с флуоресцентным иммуноанализом
- Высокая точность
При флуоресцентной иммунохроматографии образец сначала проходит через конъюгатную подушечку и хроматографируется за счет капиллярного действия, а затем реагирует с антителом, зафиксированным на тестовой линии. Такая реакция без жидкой фазы недостаточна, и результаты плохо воспроизводимы. При гомогенной люминесцентной детекции образец сразу реагирует с детектирующими реагентами в гомогенной системе, что приводит к простому и достаточному процессу реакции с более высокой точностью.
- Высокая чувствительность
Технология гомогенной люминесценции использует режим реакции нано-микросфер, увеличивая площадь реакционной поверхности. Между тем, использование длинноволнового возбуждения 680 нм и коротковолнового излучения 615 нм, в сочетании с режимом детектирования флуоресценции с учетом времени, эффективно снижает фоновый сигнал и повышает способность к защите от помех, в сочетании с отсутствием промывки, тем самым улучшая чувствительность детектирования.
---