TGR может четко различать температурно-зависимые фенотипы или температурно-зависимые эффекты лекарств.
Он регистрирует и анализирует фенотипирование температурного предпочтения у мышей. Для изучения нейропатической боли, периферической невропатии, оценки температурной чувствительности и нечувствительности в фундаментальных исследованиях, фенотипирования и скрининга лекарств.
Животное свободно перемещается, его положение отслеживается камерой, и не требуется вмешательства пользователя, чтобы собрать время, проведенное в каждой температурной зоне (12 зон в двух экземплярах), и многие другие параметры.
В TGR мыши могут свободно перемещаться по полу кольца, что позволяет избежать стереотипной привычки мышей оставаться в углу, как это происходит в прямоугольных системах.
Это экономически эффективный и беспристрастный инструмент для получения воспроизводимых данных в очень широком диапазоне экспериментов по тепловой стимуляции.
Справочная информация
Клеточные и молекулярные механизмы термочувствительных рецепторов (например, переходных рецепторов, TRP-каналов) и терморегуляции являются предметом интенсивных исследований в области нейропатической боли, периферической невропатии и температурного предпочтения в целом.
Новая круговая термоградиентная проба открывает новые возможности для изучения температурного предпочтения и избегания и устраняет ограничения, накладываемые классическим линейным оборудованием (отсутствие свободы для животных, ограниченный выбор температуры, невозможность различить исследовательское поведение, экспериментальные предубеждения).
TGR разработан на основе статьи "Всестороннее определение фенотипа теплового предпочтения у мышей с помощью нового автоматизированного анализатора с круговым градиентом"
TGR позволяет четко различать фенотипы, зависящие от температуры, или эффекты лекарств
---