Они используются для удаления воздуха, крови, слюны, амальгамы, детрита, кусочков зубов и т.д. с высокой скоростью потока с помощью специально разработанной канюли, которая существует во время лечения. Они удаляются со скоростью 15-20 м/с. Твердые и жидкие отходы, собранные в дезинфекционном вакуумном резервуаре, после процесса дезинфекции попадают в дренажную систему.
Стоматологические вакуумные установки разрабатываются и производятся в соответствии с Директивой 93/42/EEC по медицинским приборам, HTM 2022 Dental Compressed Air and Vacuum Systems, стандартами ISO 1497, ISO 13485, EN 46001.
Проектирование и расчеты расхода стоматологической вакуумной установки выполняются в соответствии со стандартом HTM 2022:2003 Dental Compressed Air and Vacuum Systems, с указанием производительности.
Стоматологические вакуумные установки состоят из высокопроизводительных радиальных вакуумных насосов сухого типа, автоматически управляемых дезинфекционных баков, бактериальных фильтров и сепараторов амальгамы, разработанных в соответствии со стандартом ISO 11143.
Сепаратор амальгамы
Пластинчато-роторные вакуумные насосы с масляной смазкой обеспечивают высокую пропускную способность. Они просты и экономичны в установке и эксплуатации, не создают шума и вибрации. Они обеспечивают ровный, безымпульсный вакуум и имеют низкий пусковой и рабочий крутящий момент.
Лопасти изготовлены из композитного материала, что обеспечивает долгий срок службы (до десяти лет при нормальных условиях эксплуатации) и низкий уровень шума.
Бактериальные фильтры
В стоматологических вакуумных установках используются бактериальные фильтры, которые могут фильтровать частицы размером до 0,01 мкм с эффективностью DOP 99,9999%.
Емкости для дезинфекции
В зависимости от мощности установки используются два автоматически управляемых резервуара. Эти резервуары работают синхронно под контролем автоматического пульта управления.
---