Поляриметр эфирных масел AUTOPOL® IV - это микропроцессорный автоматический поляриметр, который выпускается в версиях с одной, двумя и шестью длинами волн. Характеристики AUTOPOL® IV включают: считывание показаний в удельном вращении, оптическом вращении и концентрации, программы, задаваемые и маркируемые заказчиком, для считывания показаний с помощью кнопок, большой ЖК-дисплей и сенсорный интерфейс пользователя, отображение и коррекция температуры, выбор длины волны с помощью кнопок, статистика, 3 порта USB, 1-USB 3.0, RS 232 и параллельный порт для принтера.
Лабораторный поляриметр AUTOPOL® IV может считывать показания непосредственно в одном из четырех режимов измерения: Optische Drehung, Spezifische Rotation, Concentration или Specific Rotation Plus.
Функция Specific Rotation Plus позволяет применить поправку к результату на потери при сушке. Каждый режим измерения можно активировать с помощью сенсорного экрана. Пробирки для образцов могут быть заданы любой длины (например, 50 мм, l00 мм, 200 мм) или введены как точный размер (например, 199,98 мм). Концентрация вводится в процентах.
Контроль температуры образцов осуществляется с помощью резиновой прокладки в дверце Autopol, которая позволяет подключать трубки от внешней водяной бани с регулируемой температурой к рубашке пробирки поляриметра с рубашкой.
Приборы некоторых производителей принимают только специальные ячейки для образцов с максимальной длиной 100 мм. Autopols принимает стандартные ячейки для образцов длиной до 200 мм. Ячейка для образцов длиной 200 мм обеспечивает вдвое большую чувствительность, чем тот же раствор в ячейке длиной 100 мм. Это особенно полезно для растворов с малым вращением. Кроме того, некоторые монографии фармакопеи требуют 200-миллиметровую (2 дм) кювету, как, например, монография USP для метотрексата.
---