Новорожденные с врожденной потерей глаза наблюдаются с первых недель жизни, и им устанавливаются индивидуальные конформеры, чтобы лицо ребенка росло пропорционально, сводя к минимуму малярную гипоплазию (деформацию щек и лица). По мере роста младенцам устанавливают конформеры все большего размера, чтобы этот процесс защиты асимметрии лица был успешным до взрослого возраста. Часто на ранней стадии новорожденности и младенчества разрабатываются индивидуальные силиконовые конформеры медицинского класса, которые затем превращаются в стандартные имплантаты из ПММА (съемные).
В случаях травматической потери глаза оценка начинается примерно через 4-6 недель после энуклеации. Впечатления глазницы обычно делаются под анестезией в Детской больнице или в больнице по выбору направляющего офтальмолога. Это посещение также дает дополнительные преимущества при оценке сонограммы ребенка офтальмологом под анестезией.
Обычно для завершения протезирования требуется от трех до четырех посещений (включая EUA в больнице). В случае индивидуальных конформеров, как правило, требуется всего два посещения.
Последующие визиты необходимы в связи с темпами роста ребенка, а также изменениями цвета его глаз. Они определяются для каждого пациента и, как правило, уменьшаются по частоте.
---