MicroVue Ba EIA измеряет количество Ba, присутствующего в моче, сыворотке, плазме и других биологических или экспериментальных образцах человека.
Альтернативный путь комплемента обеспечивает врожденную защиту от микробных агентов в отсутствие специфических антител. Активация этого пути комплемента может быть вызвана различными веществами, включая микробные полисахариды или липиды, липополисахариды грамотрицательных бактерий и поверхностные детерминанты, присутствующие на некоторых вирусах, паразитах, зараженных вирусами клетках млекопитающих и раковых клетках. При аутоиммунных заболеваниях альтернативный путь комплемента может непосредственно способствовать повреждению тканей.
Центрально важной реакцией, происходящей во время активации альтернативного пути, является превращение зимогена фактора В с молекулярной массой 93 Kd в активный протеолитический фермент. Это происходит в ходе двухэтапной реакции. На первом этапе реакции фактор В образует магний-зависимый комплекс с C3(H20) или C3b. Комплекс C3(H20),B образуется только в жидкой фазе, в то время как комплекс C3b,B может образовываться либо в жидкой фазе, либо на поверхности мишени. Фактор B, который присутствует в комплексе C3(H20),B или C3b,B, расщепляется на фрагменты Ba (33 Kd) и Bb (60 Kd) на втором этапе реакции ферментом альтернативного пути, фактором D.
Иммуноферментный анализ MicroVue Ba измеряет концентрацию Ba в человеческой моче, плазме, сыворотке и других экспериментальных образцах. В нем используется запатентованное моноклональное антитело, специфически связывающееся с Ba, для захвата Ba на твердой фазе.
---