Он в основном используется для количественного определения in vitro содержания сывороточного амилоида А (SAA) в сыворотке и плазме человека.
Использование по назначению
Сывороточный амилоид А представляет собой белок острой фазы, концентрация которого в крови может резко увеличиваться в течение нескольких часов при воспалительных, инфекционных и неинфекционных заболеваниях. Может быть увеличена до 1000 раз по сравнению с исходной концентрацией. Сывороточный амилоид А связан с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), которые регулируют метаболизм ЛПВП при воспалении.
Как и в случае с С-реактивным белком (СРБ) (аналогично), обнаружение амилоида А в сыворотке полезно для диагностики воспаления, оценки его активности, мониторинга его активности и лечения.
Преимущество
Холодовая цепь не требуется.
Единая упаковка.
Компактный и удобный.
Принцип
Набор для тестирования амилоида А в сыворотке (химилюминесцентный иммуноанализ) использует метод конкуренции хемилюминесценции.
Основные компоненты
25 реагентов для лиофилизации сфер
Требования к образцам
1. Сыворотку рекомендуется собирать в обычные пробирки для сбора сыворотки или пробирки с прокоагулянтом. Если его нельзя использовать немедленно, рекомендуется хранить его при температуре 2–8 ℃, а тест следует завершить в течение 24 часов. Если тест не может быть выполнен в течение 24 часов, образец необходимо заморозить при температуре -20 ℃ на 1 месяц.
2. Образцы, содержащие осадок или хлопьевидный материал, следует центрифугировать (4000 об/мин, 10 мин) и затем тестировать.