Он в основном используется для количественного определения кортизола (COR) в сыворотке и плазме человека in vitro.
Использование по назначению
Кортизол, также известный как гидрокортизон, также известный как гидрокортикоид или соединение F (соединение F), экстрагируется из коры надпочечников и оказывает сильнейшее влияние на углеводный обмен.
Люди, которые испытывают повторяющийся стресс, или ведут напряженный образ жизни, или сидят на диете, или спят менее 8 часов в сутки, с большей вероятностью подвержены хроническому стрессу, который со временем может искажать их уровень кортизола. высокий. Именно тогда негативные эффекты кортизола начинают проявляться в виде изменений в обмене веществ: повышенный уровень сахара в крови, повышенный аппетит, набор веса, снижение либидо и сильная усталость.
Применимые устройства
Набор для тестирования кортизола (иммунохимилюминесцентный анализ), используемый для анализатора хемилюминесцентного иммуноанализа Poclight HSCL-5000
Требования к образцам
1. Сыворотку рекомендуется собирать в обычные пробирки для сбора сыворотки или пробирки с прокоагулянтом. Если его нельзя использовать немедленно, рекомендуется хранить его при температуре 2–8 ℃, а тест следует завершить в течение 24 часов. Если тест не может быть выполнен в течение 24 часов, образец необходимо заморозить при температуре -20 ℃ на 1 месяц.
2. Образцы, содержащие осадок или хлопьевидный материал, следует центрифугировать (4000 об/мин, 10 мин) и затем тестировать.
3. Перед тестированием образцы должны быть возвращены к комнатной температуре (15-30 ℃).