Данный продукт используется для качественного определения α-1,6-маннана в очагах поражения дерматофитией домашних животных. Он может быть использован в качестве вспомогательного средства при диагностике дерматофитии домашних животных путем выявления наличия α-1,6-маннана в образцах мазков с поверхности тела животного.
Деталь продукта
Половозрелая стадия дерматофитов относится к подсемейству Hemiptera, а половозрелая - к подсемейству Ascomycota. Основываясь на характеристиках макроконидий, дерматофиты можно разделить на три рода. Trichophyton: палочковидные макроконидии; Microsporum: веретеновидные макроконидии; и Epidermophyton: пестикообразные макроконидии. При дерматофитии наиболее распространенным возбудителем является Trichophyton rubrum, на долю которого приходится 88,19%, остальные возбудители, в порядке убывания распространенности, Trichophyton mentagrophytes (6,77%) и Microsporum canis (3,33%). Реже встречаются Epidermophyton floccosum (0,89 %), Microsporum gypseum (0,49 %) и Trichophyton violaceum (0,32 %). Дерматофиты в основном проникают в кожу, волосы и ногти людей и животных, паразитируют или гниют в кератиновой ткани эпидермиса, волос и ногтевой пластины, вызывая tinea corporis и tinea pedis у людей и животных.
Основными компонентами клеточных стенок грибов являются хитин, глюкан, целлюлоза и маннан. Маннаны в основном содержатся в клеточных стенках грибов в виде α-1,6-маннана в качестве основной цепи. Маннаны могут выделяться на кожу хозяина и являются веществами, ослабляющими иммунный ответ и выполняющими функцию адсорбции патогенных бактерий и регуляции иммунитета. Структура α-1,6-маннана сильно различается у разных грибов, и структура α-1,6-маннана, вызывающего tinea versicolor у домашних животных, очень специфична,
---