Охрана здоровья на рабочем месте имеет огромное значение. Во времена пандемии COVID-19 и дискуссий об аэрозолях в воздухе помещений охрана здоровья становится еще более важной.
Уже в 2007 году Институт Роберта Коха указал на опасность хирургического дыма. Высокие энергии в ультразвуковой, высокочастотной, радиочастотной и лазерной хирургии вызывают токсические реакции, которые представляют собой очень серьезную угрозу для здоровья. На основании международных научных исследований несколько стран уже
приняли соответствующие законы, предусматривающие локализованные системы дымоудаления
с высокоэффективными фильтрами обязательными для защиты хирурга и ассистирующей команды.
Защитное законодательство в настоящее время готовится во многих других странах Резка и коагуляция - в зависимости от метода и агрегата - освобождают от частиц разного размера от 0,07 до 200 мкм.
в дыме было обнаружено 41 различное химическое вещество, некоторые из которых являются высокотоксичными.
Стандартные хирургические маски фильтруют частицы только в диапазоне от 0,6 до 5 мкм. Однако средний размер частиц вирусов составляет от 0,015 до 0,2 мкм. Кроме того, до 25% дыхательного объема может обходить хирургическую маску.
В токсикологических исследованиях были обнаружены не только эритроциты и живой клеточный материал, но и такие биологические загрязнители, как вирусы, бактерии, микобактерии и грибки.
Также была обнаружена вирусная и ВИЧ ДНК. Ученые заявили, что за один день в операционной можно вдохнуть столько же вредных токсинов, сколько за день вдыхается от пачки сигарет!
Ежедневная защита от инфекций и заболеваний, вызванных токсичными веществами, - ради вашего здоровья.
---