Гвоздь позволяет проводить закрытый, замковый остеосинтез и может быть использован с преимуществом при переломах дистального отдела бедренной кости типа A и C по классификации AO. Уровень линии перелома над крышей межкондилярной ямки бедренной кости является решающим фактором для показаний к остеосинтезу антеградным или ретроградным интрамедуллярным гвоздем. Показанием к остеосинтезу гвоздем с антеградным замком является случай, когда линия отломка дистального фрагмента находится на расстоянии мин. 5-6 см выше крыши межкондилярной ямки. Для остеосинтеза ретроградным замковым гвоздем - в случае, если линия отломка дистального фрагмента достигает 3-4 см над крышей межмыщелковой ямки.
Гвозди полые, имеют круглое сечение. Гвозди диаметром 10,5 мм имеют дистальную часть на 35 мм шире до диаметра 11,5 мм. Гвозди размером 12,5 мм имеют одинаковый диаметр по всему ногтю.
Гвоздь универсален, может использоваться как на левой, так и на правой конечности. Гвоздь полый, что позволяет имплантировать его на направляющий стержень. диаметры 10,5 мм и 12,5 мм.
Гвозди изготовлены из титана Ti6Al4V ELI ISO 5832-3.
---