В соответствии с различными упаковочными материалами и принципами формирования блистерные упаковки можно разделить в основном на два типа: блистерные упаковки из алюминия / пластика (термоформование) и блистерные упаковки из алюминия / алюминия (холодное формование).
Преимущества термоформовочной блистерной упаковки:
> Он может визуально осмотреть продукт через прозрачный пластик, легко отклонить блистерную карту с неисправностью как путем осмотра камеры, так и невооруженным глазом.
> Основным материалом для формования полотна является ПВХ, он отличается низкой стоимостью и простотой термоформования.
> Поскольку полость или карман плотно прилегают к предмету, поэтому в него можно установить универсальное устройство подачи, это обеспечивает низкую стоимость и простоту эксплуатации.
Недостатки термоформовочной блистерной упаковки:
> Плохие защитные свойства из-за плохой защиты от проникновения влаги и кислорода;
Преимущества блистерной упаковки холодным формованием :
> Использование алюминия обеспечивает почти полный барьер для воды, света и кислорода, что позволяет продлить срок годности продукта.
Недостатками блистерной упаковки методом холодного формования являются:
> Более низкая скорость производства по сравнению с термоформованием;
> Непрозрачность упаковки увеличивает сложность проверки системы для отклонения неисправной блистерной карты;
> Большой размер блистерной карты (алюминий не может быть сформирован под углом около 90 градусов) увеличивает стоимость.
> Материал формирования алюминиевой пленки дороже ПВХ.
> Поскольку полость или карман больше самого предмета, следует использовать устройство подачи, что увеличивает стоимость и трудность эксплуатации.