Супраглоттические дыхательные пути (СГА) второго поколения.
многоразовая модель, максимум 40 раз
Супраглотические дыхательные пути (СГА) являются неотъемлемой частью анестезиологической помощи. С момента их появления было разработано несколько модификаций, дополнений и вариаций, которые используются в клинической практике уже 25 лет. Они не только полезны при затрудненной вентиляции во время внутрибольничного и внебольничного ведения трудных дыхательных путей, но и служат проводником для интубации трахеи. Супраглоттические дыхательные пути нового или второго поколения были разработаны для обеспечения лучшей герметичности дыхательных путей и относительно безопасны, поскольку позволяют проводить аспирацию желудочного содержимого. Таким образом, супраглоттические дыхательные пути могут быть наиболее универсальным компонентом в тележке для управления дыхательными путями. В существующей литературе, посвященной супраглотическим дыхательным путям, основное внимание уделяется супраглотическим дыхательным путям первого поколения и их использованию только в ОТ. Однако сфера применения этих устройств обширна. Знания о конкретных устройствах и данные, подтверждающие их применение, имеют огромное значение для безопасности пациента.
Техника удаления
Дождитесь полного восстановления после анестезии. Не пытайтесь вытащить надглоточные дыхательные пути, если пациент прикусывает вал. Обычно пациенты выходят из наркоза без проблем с надглоточными дыхательными путями.
Чтобы не повредить дыхательную трубку или пилотный баллон во время выхода из наркоза, рекомендуется использовать прикусной блок с LMA. Производители обычно рекомендуют использовать ватку из марлевых тампонов, свернутую в цилиндрическую форму и помещенную вдоль ЛМА. Некоторые анестезиологи предпочитают использовать дыхательную трубку Геделя. ЛМА никогда не следует удалять, если пациент находится в легкой плоскости анестезии, так как это может спровоцировать ларингоспазм
---