Конструкция Tri-Taper™ для повышения стабильности и снижения травматизма при менее инвазивных подходах к тазобедренному суставу
Менее инвазивные подходы к тотальной хирургии тазобедренного сустава могут быть выгодны пациентам благодаря снижению травматизации мягких тканей и возможности более раннего восстановления. Однако при таких методиках обязательно образуется операционное окно с ограниченной геометрией, что может затруднить установку и размещение бедренных компонентов традиционной длины. Компания DJO Surgical разработала бедренную ножку TaperFill® с укороченной общей длиной и анатомически конгруэнтным профилем Tri-Taper для облегчения установки, предотвращения проседания и достижения стабильности.
Дизайн Tri-Taper™, основанный на данных
Для определения оптимальной конструкции стержня и роста АП использовались антропоморфные данные, полученные на основе компьютерных томограмм бедренных костей мужчин и женщин. Конусность в проксимальной части 12 градусов обеспечивает надежную фиксацию и ротационную стабильность за счет увеличения площади контакта с кортикальными структурами кости. Дистальная конусность 4 градуса снижает вероятность экранирования напряжений и помогает учесть несоответствие проксимального и дистального отделов.
Конусность ML ножки TaperFill® идентична конусу Linear® тазобедренного сустава DJO, который демонстрирует более чем 17-летний клинический успех.
Короткая ножка для менее инвазивных процедур
Более короткий стержень позволяет легче вводить его в кость без нагрузки на мышцы, что может привести к излишней травме.
---