Первый RetinaScope - это недорогая и простая в использовании портативная безмидриатическая камера для визуализации сетчатки WFC-01 nun+. RetinaScope станет важным инструментом для масштабирования скрининга сетчатки при таких заболеваниях глаз, как диабетическая ретинопатия, возрастная макулярная дегенерация (ВМД) и глаукома. На выставке Medica 2023 в Дюссельдорфе компания RetinaScope представила камеру WFC-01 в комплекте со смартфоном и специальным программным обеспечением RSpus. В камере будет использоваться первая версия программного обеспечения RetinaScope. Программное обеспечение RS+ работает на телефоне с операционной системой Android, подключенном к немидриатической ретинальной камере. В ближайшее время компания RetinaScope также выпустит усовершенствованный искусственный глаз для обучения.
Проверка остроты зрения
Компания RetinaScope и ее дочерняя компания IDCP SCotland тесно сотрудничают с Университетом Стратклайда и NHS Scotland для разработки ряда офтальмологических аппаратных и программных продуктов, таких как тесты на остроту и цвет зрения.
Улучшение скрининга на горизонте
При создании RetinaScope было осознано, что с помощью доступной портативной фундус-камеры можно улучшить скрининг глазных заболеваний. Это позволит проводить более ранние и частые скрининги, передав функции визуализации глазного дна для пациентов с диабетом от специалистов врачам общей практики, оптометристам и оптикам.
Сетчатка, задняя часть глаза, является не только важнейшим средством связи человека с внешним миром, но и служит четким индикатором того, что происходит внутри организма. Визуализация сетчатки начиналась как инструмент диагностики глазных заболеваний, но сейчас она все чаще становится проводником информации о здоровье и самочувствии. Одна из наиболее важных функций этого метода - обследование пациентов с диабетом на предмет диабетической ретинопатии.
---