Метод периодического кислотно-серебряного окрашивания мерамином имеет большое диагностическое значение для наблюдения различных морфологических изменений гломерулярного мезангия и базовой мембраны. Он не может быть заменен другими специальными методами окрашивания, особенно для наблюдения за формированием ногтя подложечной мембраны при мембранозной нефропатии и двойных или многопутевых изменений подложечной мембраны при амилоидозной нефропатии.
Между тем, он также чувствителен ко всем видам грибковых пятен и легко обнаруживается даже при наличии небольшого количества грибков. Это ясно показывает, что базовая мембрана при нефропатии, в основном, должна быть использована для наблюдения за гломерулярной капиллярной базовой мембраной во время воспалительных повреждений, таких как разрушение и гиперплазия, складчатость и другие формы изменений.
Принцип окрашивания
После обработки срезов периодической кислой водой полисахариды в базовой мембране почечной ткани или полисахариды в грибке в легочной ткани окислялись, подвергаясь воздействию альдегидной группы. Свободная альдегидная группа уменьшает ионы серебра в периодическом кислотно-серебряном растворе мегерамина до металлического серебра и появляется черный цвет. Хлорид золота превращает металлическое серебро в более стабильное металлическое золото, делая фон более четким. Тиосульфат натрия фиксирует окрашенную соль серебра и удаляет непрореагировавшие ионы серебра. При окрашивании гематоксилином ядро клетки окрашивается в синий цвет, общее окрашивание яркое, фон чистый.
Преимущества продукта
a)Значительно сокращает время окрашивания, окрашивание серебром может быть завершено за 15-20 минут
b)Отсутствие реакции серебряного зеркала; чистое предметное стекло
c)Яркое окрашивание
---