PolyPIN - это биорезорбируемый костный штифт из полилактида. Металлические имплантаты обычно удаляются во время второй операции, после того как кость заживет.
Это не только означает дополнительные расходы, но и является стрессом для пациента!
Более того, для удаления металла необходимо повторное пребывание в больнице, что влечет за собой отсутствие на работе и повышенный риск осложнений.
Поэтому идеальный имплантат для остеосинтеза должен просто рассасываться после выполнения своей стабилизирующей или фиксирующей задачи, не подвергая при этом организм дополнительной нагрузке. Полипин является именно таким имплантатом.
Он представляет собой штифт, изготовленный из сополимера полилактида (Poly L/D, L- Lactide 70/30). Благодаря материалу, из которого он изготовлен, и конструкции он обладает значительными преимуществами.
Показания к применению
Особая конструкция PolyPIN является его отличительной особенностью и улучшает его эксплуатационные характеристики:
Головка оказывает легкое сжатие на фрагменты фактуры.
Круговые ребра предотвращают соскальзывание PolyPIN.
Полипин выпускается в трех вариантах диаметра:
PolyPIN 1.5, длина: 8 - 25 мм
PolyPIN 2.0, длина: 10 - 35 мм
PolyPIN 2.7, длина: 12 - 60 мм
Переломы при низких нагрузках: PolyPIN 1.5
Фиксация костных или остеохондральных фрагментов: например, переломы головок пястных костей, артродезы пальцев рук и ног, стабилизация некоторых переломов пальцев, остеохондральные переломы или разрывы эохондральные переломы или разрывы.
Апикальные фрагменты, остеохондральные переломы или рассечения: PolyPIN 2.0
Апикальные фрагменты: например, переломы головки лучевой кости, перелом обода надколенника, переломы проксимального и дистального концов плюсневых и пястных костей.
---